CPA Маркетинг

Основы CPA-маркетинга

Термин «CPA-маркетинг» на бескрайних просторах интернета появляется с завидной регулярностью. Правда, не смотря на такую популярность, мало кто знает, что вообще представляют собой партнёрские CPA-сети, зачем они нужны и чем могут помочь в развитии вашего бизнеса.

Что такое CPA-маркетинг?

Аббревиатура «CPA» возникла после сокращения фразы «CostPerAction» (букв. «цена действия», «оплата за действие»). Это выражение как нельзя лучше объясняет основной принцип оплаты интернет-рекламы в CPA-маркетинге. Рекламодатель платит только за определённые действия, совершённые посетителем сайта (покупка товара, подтверждение заявленной формы и т.д.).

К примеру, компании необходимо, чтобы как можно больше потенциальных покупателей узнали о новом товаре и зарегистрировались на официальном ресурсе. Соответственно, вы размещаете ссылку на ресурс и рекламируете его. За каждого зарегистрированного пользователя вам будет начисляться определённая сумма. Вы получаете деньги за рекламу, компания получает нового покупателя, покупатель получает желаемый товар. Все довольны.

Величина суммы, которую рекламодатель готов вам заплатить, зависит от сложности действия. Если, к примеру, необходимо просто подписаться на рассылку новостей компании или зарегистрироваться на сайте, то один пользователь, сделавший это после вашей рекламы, принесёт вам 1 – 2 доллара, не больше. Если же от пользователя требуется заполнить сложную анкету, оформить покупку и т.д., то сумма, которая вам перепадёт в этом случае, много серьёзнее, вплоть до 100 – 150 «зелёных» за действие.

Основные типы действий в CPA-маркетинге:

  • продажи – рекламодатель готов платить вам за каждую успешно завершённую сделку, в результате которой пользователь, пришедший по вашей ссылке, приобрёл те или иные товары и/или услуги. Сумма выплаты – не менее 20 у.е.;
  • регистрация E-mail– рекламодатель платит за каждого пользователя, который ввёл в форму на его сайте действующий адрес своей электронной почты. Сумма выплаты – до 5 долларов;
  • заполнение короткой анкеты – пользователь должен ввести реальные данные в поля установленной формы. Это обычно электронный адрес, Ф.И.О., пол и дата рождения. Сумма выплаты – от 1 до 10 долларов;
  • заполнение длинной анкеты – помимо стандартных полей, нужно указать специальную информацию. Номер кредитной карты, электронного кошелька, паспортные данные и т.д. Сумма выплаты – до 20 у.е.;
  • пробный период пользования, скачивание программ – вы должны добиться, чтобы пользователь не просто зарегистрировался на сайте, а скачал какое-либо приложение или оформил пробную подписку на определённую услугу. Сумма выплаты – от 10 долларов и выше.

Партнёрские CPA-сети

Найти друг друга веб-мастерам и рекламодателям помогают партнёрские CPA-сети. Если у вас есть свой сайт, но вы ещё не сотрудничаете ни с одной из них, самое время это сделать. Иначе у вас вряд ли получится хорошо заработать на CPA-маркетинге.

Одна из самых популярных партнёрских CPA-сетей в Рунете – Admitad. Именно с неё и следует начать новичку, который ещё не набрался необходимого опыта и знаний. Компания Admitad GmbH имеет международный статус, работает с производителями и продавцами товаров и услуг по всему миру. В России с партнёрской сетью Admitad сотрудничает более 120 крупнейших рекламодателей.

Главные плюсы этой партнёрской CPA-сети: дружелюбный интерфейс, простота регистрации, постоянно растущий список рекламодателей и большое количество предложений от них. Каждый веб-мастер может найти «действия», которые будут подходить по контексту к информации на его сайте и, соответственно, помогут ему заработать. При этом платить за доступ к предложениям рекламодателей ему не нужно ни копейки, а это означает, что он ничем не рискует. Выгодно, надёжно и очень просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *